Акустическая пара Copra Hydra

ID товара: 7447

Новый товар

Copra ® — новое слово в архитектуре звука. Благодаря точному, естественному звучанию и детальной звуковой сцене, вы очутитесь в виртуальной музыкальной реальности.

Подробнее

0 грн.

Цену уточнаяте
В наличии!

- +

Бренд Copra

 
Описание
Звуки различны по своей природе, также различны должны быть элементы системы, воспроизводящие их.

Реальные источники звука имеют различную природу и размеры, порождая столь же разнообразные звуковые колебания с длиной волны от 17мм до 17м, сильно отличающиеся по своим свойствам.

В аудиосистеме Hydra тм мы «освободили» разные по природе звуки от рамок одного усилителя, одного корпуса акустики. Такой звук вы не услышите больше ни у кого, и внешность говорит сама за себя.

Условия прослушивания так же различны, как музыкальные предпочтения и особенности восприятия.

Hydra тм — революционное решение в наполнении вашего пространства энергией музыки.
Copra ® — первая акустическая система, генерирующая высококачественное диффузное звуковое поле, первая динамичная, физически изменения система, и первая система, корпус которой выполнен из двух, совершенно различных материалов – полимербетона и эндокарпа кокосового ореха.


Технологии акустики


EE endocarp ™ enclosure
Скорлупа ореха уникально прочная, легкая и великолепно задемпфированна благодаря наличию микропор и продольных волокон. Проще говоря, она не привносит никаких призвуков даже на экстремально высоких уровнях мощности сигнала.

Отдельно стоит отметить великолепную форму, соотношение размеров и уникальную внутреннюю клеточную структуру, которая только начинает привлекать внимание учёных–материаловедов. Хотя существует большое разнообразие сортов, но даже из урожая лучшего подходящими являются менее 1%. И это только первый из 5-ти этапов сложного технологического процесса отбора и обработки, обеспечивающих превосходное качество изделия.

Защищено патентами (использование эндокарпа кокосового ореха для акустики):
UA89355, US10219070, UA204029, US5225404
CS concrete sub ™
Бетон в качестве корпуса акустики в форме овалоида вращения проявляет наилучшие акустические свойства в спектре низких частот — он не привносит никаких искажений и вибраций при наименьших масса-габаритных показателях. Это позволило использовать сверхмощный громкоговоритель с максимальной амплитудой колебаний до 6 см, способный обеспечить диапазон от 18 Гц. Но чтобы звук не потерял динамики, мы используем два низкочастотных громкоговорителя — «нижнего баса» и «верхнего баса», а точность и качество обеспечивается тем, что корпус закрыт. Это бескомпромиссное решение, в полной мере раскрывающее самые современные технологии громкоговорителей и усилителей.

Защищено патентами (овальный корпус из полимербетона): UA33339, US D825530, EU DM/095698, UA & PCT application

Защищено патентами (конструкция акустической системы):
UA37904, Hague application UA & PCT application

DSF diffuse sound field
Специально рассчитанная конструкция системы создаёт максимально равномерное и обширное звуковое поле, раскрывая всю полноту звучания и естественность музыкальных образов.

Защищено патентами (конструкция акустической системы):
UA37904, Hague application UA & PCT application
Hi –DSP hi-density spectral power
При том, что в наших системах мы используем лучшие громкоговорители фирм, десятилетиями совершенствующих оригинальные технологии, разделение музыкального диапазона на 4 спектра позволило вдвое сузить диапазон рабочих частот. Теперь громкоговорители имеют колоссальны запас энергии, позволяющий предельно минимизировать интермодуляцию даже на экстремальных мощностях, которые также возросли практически вдвое.
5-D DS 5-D displacement source
Массив громкоговорителей в индивидуальных корпусах зафиксирован на высококачественных гибких держателях, что позволяет с одной стороны с лёгкостью изменять их расположение и ориентацию, с другой стороны гарантируют жёсткую фиксацию в пространстве, сохраняя статичное положение даже при экстремальных уровнях громкости.

Защищено патентами (конструкция акустической системы):
UA37904, Hague application UA & PCT application
ODSR omni direct sound radiation
Невероятное многообразие эффектов восприятия, возможностей изменения параметров музыкальной сцены обеспечивается изменением направления среднечастотных громкоговорителей, реализуя изменение волнового фронта и бесчисленных вариантов организации отражений.

Защищено патентами (конструкция акустической системы):
UA37904, Hague application UA & PCT application

Технологии усилителя


  • В акустической системе используются сверхмощные высококачественные громкоговорители в закрытых корпусах. Им нужно много энергии и блок питания это обеспечивает с лихвой, способный выдавать до 8 кВт мощности. Такой блок питания не нуждается в стабилизации, что существенно повышает качество звука.
  • Мы используем наивысшие уровни напряжения питания, обеспечивающие максимальную амплитуду сигнала до 180 В – это залог минимально возможных искажений и одновременно максимальный динамический диапазон вплоть до 128 Дб.
  • Чтобы обеспечить систему нужным количеством импульсной энергии мы используем большой массив высоковольтных конденсаторов общей энергией более 150 Дж, что дополняется четырьмя десятками высококачественных конденсаторов WIMA c сопротивлением в тысячные доли ома как в цепях питания, так и в цепях фильтрации, индивидуально на каждом из восьми усилителей.

Защищено патентами (дизайн): UA38150, Hague application


QA quadro-amping ™
Поскольку каждый из четырех диапазонов звуковоспроизведения подключается к индивидуальному усилителю, мы использовали это преимущество на полную — на низкочастотный спектр обеспечили импульсный ток до 500 А, на высокочастотном — несущая частота более 1 МГц при наилучшем согласовании всех громкоговорителей. Это бескомпромиссное решение, однако необходимое для качественной и надёжной работы системы.
EDC extreme driver control
Прямое подключение громкоговоритель-усилитель исключает такое промежуточное звено как пассивный фильтр, что в сочетании с глубокой обратной связью обеспечивает высочайший уровень контроля мембраны громкоговорителя.

Особенно важным элементом, определяющим качество и сбалансированность звука, является электронный фильтр, построенный на высококачественных, малошумящих операционных усилителях, а его топология включения не вносит даже фазовых искажений. В сигнальных цепях используются премиальные конденсаторы ELNA.

ВНИМАНИЕ К ДЕТАЛЯМ

Для подключения акустики к усилителю используется военные разъёмы с 50 посеребрёнными контактами, каждый из которых имеет сопротивление не более 0,001 Ом, рабочий диапазон до 3 МГц.
Дублирование контактов обеспечивает предельно низкое сопротивление, максимальную стабильность и надёжность контакта. Акустический провод – премиальный итальянский провод, из меди высокой чистоты, с 16 жилами по 1,5 мм2, в экране.



Технические характеристики

Усилитель и акустика представляют собой целостную, откалиброванную систему, функционирование элементов которой невозможно по отдельности.
ЦАП 
ESS SABRE PRO 32 Bit

Мощность (акустика/усилитель)
2х700 Вт/2х1200 Вт

КНИ + шум
1 кГц/90 дБ /1 м ): < 0,1%/<0,001%

Диапазон (акустика/усилитель)
18 Hz-40 kHz/10-100 кГц

Вес акустики
38кг
Габариты акустики
Высота 142см
Диаметр нижней части 36см

Вес усилителя
15кг

Габариты усилителя
Ширина 44см
Длина 39см
Высота 12см


РАЗДЕЛЯЙТЕ И ВЛАСТВУЙТЕ

Четыре диапазона, восемь усилителей – абсолютный контроль. Каждый из усилителей напрямую связан с динамиками, обеспечивая превосходную точность и сбалансированность звучания

Написать отзыв

Акустическая пара Copra Hydra

Copra ® — новое слово в архитектуре звука. Благодаря точному, естественному звучанию и детальной звуковой сцене, вы очутитесь в виртуальной музыкальной реальности.

Написать отзыв

Другие продукты в этой категории

Недавно просмотренные

Сравнить0