Головка звукоснимателя LYRA Atlas Lambda Mono
Под заказ
Atlas - флагманская модель LYRA. Это также первый случай, когда кто-либо изготовил асимметрично структурированный фоно-картридж. Почему асимметричный? Потому что, буквально устраняя барьеры для отличного звука, которые сегодня присутствуют в любом другом картридже, он обеспечивает ряд важных преимуществ в производительности.
Линейные преобразователи, такие как громкоговорители и фоно-картриджи, по своей сути являются неэффективными устройствами - где-то от 5 до 10 %. Другими словами, из вибрационной энергии, которая поступает в картридж из канавки LP, только 5-10 % будет преобразовано в электрический сигнал. Часть оставшихся 90-95 % будет рассеиваться внутренней системой демпфирования картриджа, но большая часть избыточной энергии колебаний будет отражаться внутри картриджа, создавая внутреннее эхо, смазывание и общее снижение точности воспроизведения. Это легко продемонстрировать на многих картриджах - воспроизведите сильно модулированную пластинку с выключенным усилителем мощности и поднесите ухо близко к картриджу. "Разговор с иглой", который вы слышите, - это избыточная вибрационная энергия, которая не контролируется должным образом.
Чтобы помочь направить эту избыточную вибрационную энергию в головной корпус, где она может быть безопасно рассеяна в пределах большей массы тонарма и цоколя поворотного стола, Lyra традиционно установила консоль непосредственно в корпус картриджа, что привело к жесткому, бесшовному соединению между консольным узлом и головным корпусом тонарма (мы остаемся единственным производителем, который делает это).
Однако, когда разрабатывался Atlas, мы поняли, что важно не только связать кантилевер с головным корпусом жестким непрерывным путем, но и добиться дальнейшего усиления звука, если все объекты и пустоты будут удалены с пути. Асимметричная форма Atlas была задумана частично с этой целью, чтобы винт и отверстие для крепления переднего держателя магнита можно было сдвинуть с пути механического пути, соединяющего консоль с головным корпусом.
Освобожденный от каких-либо препятствий или пустот, жесткий прямой путь, установленный между консолью и головным корпусом, очень эффективен для отвода вибраций после их преобразования в электрические сигналы, подавления индуцированных резонансов и внутренних отражений, которые в противном случае проявлялись бы в виде звуковых оттенков и выступов. Суженная область крепления более плотно соединяет Etna с головным корпусом и облегчает передачу вибрационной энергии в тонарм, обеспечивая еще лучший контроль над паразитными резонансами.
Кроме того, структуры Atlas различной формы с левой и правой сторон подавляют образование стоячих волн внутри корпуса картриджа, тем самым создавая менее резонансный, более нейтральный корпус картриджа, чем это было бы возможно в противном случае.
Характеристики головки звукоснимателя LYRA Atlas Lambda:
Название: LYRA Atlas Lambda
Производитель: LYRA (Япония)
Тип устройства: Головка звукоcнимателя
Тип головки звукоснимателя: MC
Цвет: Фиолетовый
Вес, кг 11,6 гр
Основные характеристики:
Частотный диапазон, Гц-кГц 10 - 50
Выходное напряжение: 0,56 мВ
Диапазон прижимной силы: 1,65 - 1,75 гр
Прижимная сила, рекомендованная: 1,72 гр
Динамическая податливость: 12 x 10 - 6cm/dyne
Внутренний импеданс: 4,2 Ома
Рекомендованное сопротивление загрузки: 104 - 887 Ом
Вертикальный угол: 20 град.
Форма иглы: 3 нм x 70 нм profile
Материал кантеливера: Твердый бор с алмазным покрытием
Внутренняя проводка: Медь 2-слойная 6N high-purity copper
Коментарии
Оставьте отзыв первым!