Комплект напольной акустики Copra Hydra

ID товара: 9405

Новый товар

Copra Hydra - это комплект напольной акустики нового поколения, который включает в себя акустическую систему и усилитель. Первая уникальная акустика с корпусом из полимербетона и эндокарпа кокосового ореха, генерирующая высококачественное диффузное звуковое поле. Усилитель собственной разработки с каскадной схемой усиления с глубокой отрицательной обратной связью.

Подробнее

467 044 грн.

- +

Бренд Copra

 
Описание

Комплект напольной акустики Copra Hydra - это динамическая акустика с возможностью создания своего звучания в помещении, сохраняя академически точный звук.

Фирма Copra - это новое слово для всех меломанов в архитектуре звука! Благодаря точному, естественному звучанию и детальной звуковой сцене, вы попадете в виртуальную музыкальную реальность. Только на создание полноценного прототипа ушло целых 12 лет исследований и разработок. И такой долгий путь позволил выработать найболее утончённую, всесторонне проработанную концепцию физически изменяемой акустики высокой верности, способной обеспечивать высококачественное звучание в самых разнообразных помещениях, при этом моделировать выраженность эффектов бинаурального восприятия.

Copra Hydra - это комплект напольной акустики нового поколения, который включает в себя акустическую систему и усилитель. Это первая уникальная акустика премиум уровня с корпусом из полимербетона и эндокарпа кокосового ореха, генерирующая высококачественное диффузное звуковое поле. Ее овальный корпус, твёрдый как камень – это гарантия глубокого, точного и мощного баса. 

К тому же, система получила усилитель собственной разработки, в котором предусмотрены по 4 усилителя на канал. Разработчиками был выбран вариант каскадной схемы усиления с глубокой отрицательной обратной связью, гибрид ШИМ и ЧИМ. При этом усилитель и акустика представляют собой целостную, откалиброванную систему, функционирование элементов которой невозможно по отдельности.


Почему же стоит выбрать именно Copra Hydra:

1.Скорлупа кокосового ореха удивительна – прочна и легка. Фирма Copra первой оценила это всерьез.

В составе акустической системы работает целых 4 скорлупы кокоса. Их применили в качестве корпусов для излучателей средних частот. Такая очень прочная оболочка, да еще и идеальная геометрия (с точки зрения акустики) - немного искаженная сфера в комплексе дают потрясающий эффект. Нетривиальная идея была запатентована разработчиками и не зря именно она дала имя всему проекту.

По словам разработчиков Copra, они «влюблены в кокос». Но не все так просто. Во-первых, не каждый кокос подходит для данной акустики: точнее, как оказалось, в среднем - только один из пятисот! А избранный кокос проходит специальную обработку с применением запатентованных секретных ноу-хау разработчиков.


Затем в скорлупу кокоса устанавливают компактный, но мощный широкополосный драйвер с неодимовой магнитной системой, дополненной медным кольцом, охлаждаемой двойной голосовой катушкой и анодированным алюминиевым диффузором. Три таких кокоса устанавливаются на гибких гофрированных трубчатых штангах. Внутри крепления проходит акустический кабель, ну а сам «стержень» - это очень жесткая и прочная, хотя и достаточно гибкая конструкция.

На таком же подвесе в колонках Copra Hydra установлен и ленточный твитер. Выбор типа излучателя обусловлен низкой массой подвижной системы. Это 4-дюймовая усиленная сэндвич-диафрагма, дрожащая в поле мощных неодимовых магнитов. Твитер был выбран за низкий КНИ и большой запас по частоте - до 40 кГц. Широкая диаграмма по горизонтали и узкая по вертикали резко уменьшает переотражения от пола и потолка, что важно для звуковой сцены при диффузном звуковом поле. Гибкий подвес твитера позволяет точно «повернуть» его в направлении слушателей.


2. Полимербетонная основа.

Бетон в качестве корпуса акустики в форме овалоида вращения проявляет наилучшие акустические свойства в спектре низких частот - он не привносит никаких искажений и вибраций при наименьших масса-габаритных показателях. Это позволило использовать сверхмощный громкоговоритель с максимальной амплитудой колебаний до 6 см, способный обеспечить диапазон от 18 Гц.

Но чтобы звук не потерял динамики, в Copra Hydra используется 2 НЧ громкоговорителя - «нижнего баса» и «верхнего баса», а точность и качество обеспечивается тем, что корпус закрыт. Это бескомпромиссное решение, в полной мере раскрывающее самые современные технологии громкоговорителей и усилителей.


3. Совершенный звук, вдохновленный наукой. 

Copra Hydra - это революционное решение в наполнении вашего пространства энергией музыки. Это первая акустическая система, генерирующая высококачественное диффузное звуковое поле, первая динамичная, физически измененная система. Ее грамотно рассчитанная конструкция создаёт максимально равномерное и обширное звуковое поле для слушателей, раскрывая всю полноту и чистоту звучания, а также естественность различных музыкальных образов. Достигается это тем, что все излучатели модели – три среднечастотных драйвера и ленточный твитер – установлены на гибких штангах, позволяющих не только направлять каждый из них под любым углом, но и изменять их расположение в пространстве. 

Эффект присутствия, микро динамика, мощный удар молнии или концерт прямо перед вами – все это и даже больше содержит всего лишь одна акустика, которая пригодится на все случаи и для любого настроения.


4. Спектральная мощность высокой плотности.

При том, что в акустических системах Copra Hydra разработчики используют лучшие громкоговорители фирм, десятилетиями совершенствующих оригинальные технологии, разделение музыкального диапазона на 4 спектра позволило вдвое сузить диапазон рабочих частот. И теперь громкоговорители имеют колоссальные запасы энергии, позволяющие предельно минимизировать интермодуляцию даже на экстремальных мощностях, которые также возросли практически вдвое.

5. Продуманная гибкость и фиксация расположения конструкции.

Массив громкоговорителей в индивидуальных корпусах зафиксирован на высококачественных гибких держателях, что позволяет с одной стороны с лёгкостью изменять их расположение и ориентацию, с другой стороны гарантируют жёсткую фиксацию в пространстве, сохраняя статичное положение даже при экстремальных уровнях громкости.

В данном случае система позволяет реализовать практически любую пространственную конфигурацию – от максимально приближенной к точечному источнику (если «собрать» среднечастотники вокруг твитера) и до дипольной системы, которая получится, если, например, один из среднечастотников отклонить назад. При этом механические свойства гибких штанг подобраны настолько удачно, что ни о каких вибрационных проблемах речь не идет.


6. Всенаправленное излучение звука. 

Невероятное многообразие эффектов восприятия, возможностей изменения параметров музыкальной сцены обеспечивается изменением направления среднечастотных громкоговорителей, реализуя изменение волнового фронта и бесчисленных вариантов организации отражений.

При желании, можно сгруппировать среднечастотные «кокосы» вблизи твитера, получив почти классическую конфигурацию, максимально приближенную к тому самому точечному источнику. Никто не мешает, развернув один из «кокосов» на 180°, получить дипольный эффект - благо, последние играют до 10 кГц.

Важна также возможность «доворота» источников в сторону слушателя. Взаимное позиционирование также может быть использовано для весьма тонкой настройки звучания. 


7. Усилитель собственной разработки. 

Концепция цифрового усилителя не нова, однако технологии развиваются, предлагая новые решения. Разработчики превосходно использовали эти новшества, подкрепляя бескомпромиссным классическим подходом, а именно детальнейшим образом прорабатывая каждый элемент и узел системы, с использованием наилучших компонентов.

  • В акустической системе используются сверхмощные высококачественные громкоговорители в закрытых корпусах. Им нужно много энергии и блок питания это обеспечивает с лихвой, способный выдавать до 8 кВт мощности. Такой блок питания не нуждается в стабилизации, что существенно повышает качество звука.
  • В этой модели используются наивысшие уровни напряжения питания, обеспечивающие максимальную амплитуду сигнала до 180 В – это залог минимально возможных искажений и одновременно максимальный динамический диапазон вплоть до 128 Дб.
  • Чтобы обеспечить систему нужной импульсной энергией используется массив высоковольтных конденсаторов общей энергией более 150 Дж, что дополняется 4-мя десятками высококачественных конденсаторов WIMA c сопротивлением в тысячные доли Ома в цепях питания и фильтрации, индивидуально на каждом из 8-ми усилителей.

Поскольку каждый из четырех диапазонов звуковоспроизведения подключается к индивидуальному усилителю, то разработчики использовали это преимущество на полную - на НЧ спектр обеспечили импульсный ток до 500 А, на ВЧ - несущая частота более 1 МГц при наилучшем согласовании всех громкоговорителей. Это бескомпромиссное решение, однако необходимое для качественной и надёжной работы системы.

Прямое подключение громкоговоритель-усилитель исключает такое промежуточное звено как пассивный фильтр, что в сочетании с глубокой обратной связью обеспечивает высочайший уровень контроля мембраны громкоговорителя. Особенно важным элементом, определяющим качество и сбалансированность звука, является электронный фильтр, построенный на высококачественных, малошумящих операционных усилителях, а его топология включения не вносит даже фазовых искажений. В сигнальных цепях используются премиальные конденсаторы ELNA.


8. Внимание ко всем, даже самым маленьким деталям. 

Для подключения акустики к усилителю используются военные разъёмы с 50 посеребрёнными контактами, каждый из которых имеет сопротивление не более 0,001 Ом, рабочий диапазон до 3 МГц. Дублирование контактов обеспечивает предельно низкое сопротивление, максимальную стабильность и надёжность контакта. Акустический провод – премиальный итальянский провод, из меди высокой чистоты, с 16 жилами по 1,5 мм2, в экране. 

9. Абсолютный контроль. 

Четыре диапазона, восемь усилителей – это абсолютный контроль. Каждый из усилителей напрямую связан с динамиками, обеспечивая превосходную точность и сбалансированность звучания. 


Технические характеристики модели Copra Hydra: 

  • Тип установки: напольная
  • Материал корпуса: полимербетон и эндокарп из скорлупы кокосового ореха 
  • Вес акустики: 38 кг
  • Высота: 142 см
  • Диаметр нижней части: 36 см
  • Вес усилителя: 15 кг
  • Габариты усилителя (Ш х Г х В): 44 х 39 х 12 см
  • ЦАП: ESS SABRE PRO 32 Bit
  • Мощность (акустика/усилитель): 2 х 700 Вт/2 х 1 200 Вт
  • КНИ + шум (1 кГц/90 дБ /1 м): <0,1%/<0,001%
  • Диапазон (акустика/усилитель): 18 Гц - 40 кГц/10 Гц - 100 кГц
 
Характеристики
БрендCopra
МодельHydra
ТипАкустическая система премиального уровня
Тип установкиНапольная
Тип колонкиНапольная
МощностьАкустика/усилитель: 2 х 700 Вт / 2 х 1200 Вт
Частотный диапазонАкустика/усилитель: 18 Гц - 40 кГц / 10 Гц - 100 кГц
Диаметр36 см нижней части акустики
Коэффициент Нелинейных Искажений + Шумменее 0,1% для акустики
Коэффициент Нелинейных Искаженийменее 0,001% для усилителя
Материал корпусаполимербетон и эндокарп
Длина142 см для акустики
Размеры (Ш x Г x В), мм44 х 39 х 12 см для усилителя
ДополнительноВес акустики - 38 кг, усилителя - 15 кг
ЦАП32 бит

Написать отзыв

Комплект напольной акустики Copra Hydra

Copra Hydra - это комплект напольной акустики нового поколения, который включает в себя акустическую систему и усилитель. Первая уникальная акустика с корпусом из полимербетона и эндокарпа кокосового ореха, генерирующая высококачественное диффузное звуковое поле. Усилитель собственной разработки с каскадной схемой усиления с глубокой отрицательной обратной связью.

Написать отзыв

Сравнить0